コーヒー酒を飲む [日記等]
以前買った中古のWin10ノートPCは、今のところ活躍の場を与えてないので、マイクロソフトの無料ゲームを3つほど載せ遊んでいる。 このマイクロソフトのゲームは課金課金と煩い。 ゲームは金を掛けないと異常に遅い進行で、私の時間がかなり損なわれた。
さてコーヒー酒、(コーヒー豆を甲類焼酎に漬け込んだもの)だが、3日後豆は取り除かれ、
こんなかんじだ。
豆はいい香りがした。ウイスキーボンボンのようなかんじだ。
結局捨てたが。
先ずは ICE&水割り (うちの井戸水)
炭酸割り
そしてホッピー割り
結局のところ水割りが一番すっきりしていい。ただ飲んだあとでコーヒーの風味が口の中に残ってしまう。 苦味とか。
つまみはソーセージにカレー粉をかけたもの。(カレーヴルスト風)
焼酎は今回は甲類だが、これだとなんかウーロン茶割りみたいな、どうしても主役にはなれない。
次は麦焼酎とかにしたいな。
さてコーヒー酒、(コーヒー豆を甲類焼酎に漬け込んだもの)だが、3日後豆は取り除かれ、
こんなかんじだ。
豆はいい香りがした。ウイスキーボンボンのようなかんじだ。
結局捨てたが。
先ずは ICE&水割り (うちの井戸水)
炭酸割り
そしてホッピー割り
結局のところ水割りが一番すっきりしていい。ただ飲んだあとでコーヒーの風味が口の中に残ってしまう。 苦味とか。
つまみはソーセージにカレー粉をかけたもの。(カレーヴルスト風)
焼酎は今回は甲類だが、これだとなんかウーロン茶割りみたいな、どうしても主役にはなれない。
次は麦焼酎とかにしたいな。
漬け込み期間は3日間でしたか。私は今漬けていて、1週間漬けようと
していますが、かなり色が濃くなっていて、もう取り出してもいいか?
と思いつつ、まだ漬けたままです。
今週末に飲んでみて、来週記事にアップします^^;。
by sakamono (2019-07-25 22:05)
>sakamono様
結構漬けましたね。私ももう少し漬けたほうが良かったかなと思いました。
by Flatfield (2019-07-26 21:33)